8873com必赢

8873com必赢 > 新闻动态 > 综合新闻
【党群天地】校党委第四巡察组向校友事务与发展联络处反馈巡察情况
发布时间:2020-06-19 08:40:19  点击数:

根据学校党委的统一安排,近日,学校党委第四巡察组向校友事务与发展联络处反馈巡察情况。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵雪梅传达了学校党委对巡察整改工作的要求,校党委常委、副校长吴平对校友事务与发展联络处做好巡察整改提出具体意见。校党委第四巡察组组长郭建中向校友事务与发展联络处处长邓小梅和领导班子分别反馈了巡察情况。之后,郭建中代表校党委巡察组进行了大会反馈。邓小梅作发言表态并主持会议。

根据学校党委统一部署,2019年12月16日至27日,学校校党委第四巡察组对校友事务与发展联络处开展了巡察。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。2020年6月5日,校党委听取了巡察校友事务与发展联络处的情况汇报,同意巡察组的汇报,认可巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

赵雪梅指出,巡察组的反。硇5澄囊饧,体现了校党委的权威。校友事务与发展联络处领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立。繁U娜〉迷党尚。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

吴平指出,根据学校党委的反馈意见和整改要求扎实做好巡察整改,是一项重要的政治任务。校友事务与发展联络处领导班子要压实工作责任,把握发展契机,把各项工作抓得更紧更实更好,充分发挥出校友事务与发展联络处在凝聚校友和社会力量支持学校立德树人和“双一流”建设方面的重要作用,助力学校发展再上新的台阶。

郭建中指出:校友事务与发展联络处在健全校友服务体系、对接校友资源、争取校友和社会捐赠等方面做了大量工作,打造了一批有影响力的校友工作品牌,为加快学校“双一流”建设和推动地方经济社会发展提供了大力支持。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:领导班子整体合力不够,校友工作服务体系有待优化;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,意识形态工作阵地建设存盲点,落实党风廉政建设责任有偏差;党支部建设质量有待提高。

邓小梅作表态发言。她表示,对指出的问题诚恳接受、照单全收,对提出的要求坚决落实、不打折扣。将认真抓好巡察整改,把巡察整改成果转化为促进工作的强大动力。

会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风和巡察满意度测评。

校党委第四巡察组全体成员、党委巡察工作领导小组办公室有关负责人、校友事务与发展联络处全体教职工参加会议。

来源:8873com必赢党委巡察工作领导小组办公室

8873com必赢-8873.com必赢最新网站