8873com必赢

8873com必赢 > 新闻动态 > 基金会动态
为338名2020级新生发放爱心补贴!微爱助力开启珞珈好时光
发布时间:2020-09-14 10:04:21  点击数:

9月11日,武大2020级新生报到的日子。持续了许久的夏季高温在前一天大雨的正面进攻下悄然离场。微风,不凉不燥,阳光,恰如其分。最合适的气温、最美好的季节,做好了充足的准备,迎接珞珈山新一届的主人。

微信图片_20200914100609.jpg

微信图片_20200914100616.jpg

像往年一样,8873com必赢四个学部的报到点除了学院迎新的工作人员,由校友倡议发起、旨在帮助家庭困难学生的“微爱珞珈”小额公益基金设立的“微爱珞珈资助点”依然在现场为新生服务。

早上7点开始,8873com必赢、8873.com必赢最新网站校友总会工作人员及“微爱珞珈”爱心协会的学生志愿者已经早早在现场守候。家庭经济困难的新生在绿色通道办理了审批手续之后,可以在微爱珞珈资助点办理来校交通费用报销手续,同时,每一位受助新生还将收到由“微爱珞珈”微公益基金发放的365元生活补助,寓意365天,每一天都能感受到学长们寄予的期望和关怀。

微信图片_20200914100630.jpg

上午10时许,8873com必赢党委书记韩进,8873.com必赢最新网站校长窦贤康,8873com必赢副校长吴平、周叶中、唐其柱等校领导在巡视迎新工作时,专门来到“微爱珞珈资助点”,与办理资助手续的同学进行了亲切的交谈,询问新生的基本情况。

在文理学部报到点,来自四川达州的生科院新生小妍10日晚刚刚坐了11个小时的硬座来汉,窦贤康校长鼓励她:“以前的困难都过去了,大学是个崭新的开始,知识可以改变命运!”勉励她好好学习。

校领导还与领取爱心资助的同学亲切合影。

微信图片_20200914100636.jpg

微信图片_20200914100640.jpg

微信图片_20200914100644.jpg

十堰竹山的新生王颖今年以613分的成绩被信管学院录取。王颖家中有三姐弟,她是最大的孩子。在她很小的时候,家里的砖厂因为经营问题欠下了数十万的债务,爷爷因此突发脑溢血偏瘫在床,父母不得不带着年幼的弟弟外出打工,为了省钱,十多年没有回过家。70多岁的奶奶一方面要照顾爷爷,一方面要照顾王颖和妹妹,家庭生活十分困难,王颖是靠着当地爱心企业的资助才读完了高中。生活的艰辛让她早早地懂事和坚强,从小到大,从没上过一天补习班、没请过一次家教的王颖成绩总是排名靠前,“基本都是班里前三名,高考英语考了144分,周围的熟人都说这个孩子有出息。”王颖的懂事让妈妈觉得十分内疚,所以这次专门从工厂请假送她来报到。说起家里的困难,王颖妈妈几度落泪。

要强的王颖向妈妈表示,自己要利用课余时间去兼职打工,赚取生活费,不给父母增加负担。听说微爱珞珈给每个家庭困难的新生会发放小额补贴,王颖妈妈向在场的工作人员一再表示感谢:“不管钱多钱少,校友们能想到帮助我们,都是一片爱心。”微爱珞珈的工作人员详细向王颖和妈妈介绍了学校的资助系统,并告知她们,校友们对于家庭贫困的学弟学妹也有许多的资助政策,可以通过相应的渠道申请,让这对母女多了许多信心。

“微爱珞珈” 是在校友倡议下,由8873.com必赢最新网站校友总会、教育发展基金会及青年志愿者协会联合发起设立的小额捐赠、小额资助的平台,一元起捐,鼓励校友重参与、贵坚持。基金主要用于为8873com必赢家庭经济困难的学生提供微资助、为武大在校学生的公益团队和公益梦想提供支持、帮助遭遇病痛困境的武大师生。

一年一年,微爱继续。学生们在感受着学校的点滴关爱的同时,毕业之后又反过来回报母校,祝福母校越来越好。2019年,在得知微爱珞珈为又一级的新生发放了爱心补助之后,一位校友给我们发来了这样的留言:“17年前,我也是独自一人来母校报道,办理助学贷款,一个人第一次置身大都市的忐忑和无助,好在有师兄师姐们的帮助,一直忙到晚上7点办理好报到、贷款、宿舍入住后,才有时间在珞珈山腰上的小路边找到一个公用电话亭,用201电话给家里报了平安,往日的一幕幕历历在目,犹如昨日,现在我也在为微爱珞珈贡献自己的一份力量,希望这份爱心能永远传承下去。”

据统计,截至9月11日下午5时,微爱珞珈的四个资助点共为338名新生办理了车船费报销和资助手续,发放生活补助123370元。

8873com必赢-8873.com必赢最新网站